sohu_logo

王丹回国河南体育局庆功 要在奥运会上升国旗

  “我们祝贺王丹改写了河南游泳(游泳新闻,游泳说吧)运动员没有人参加亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)、更没有人夺得金牌的历史,我们更希望她能在北京奥运会上取得好成绩。”昨天上午,在省体育局为亚运会游泳金牌得主王丹举行的庆功会上,省体育局领导韩时英、彭德胜祝贺之中蕴含鼓励。

  王丹是前几天回到北京进行总结的,昨天上午才回到郑州。由于长途奔波,她满脸的兴奋之中还带着些疲惫。看到省体育局、体工大队和游泳中心的领导、同事还有自己的父母都来给自己祝贺,她非常激动。她说自己只是做了应该做的一点事情,就受到如此礼遇,感到很紧张。她今后能做的就是要更加刻苦地训练,力争在北京2008年奥运会上取得更好成绩,为河南体育争光,为几十年“积贫积弱”的河南游泳正名。

  在庆功会中间,记者抽空采访了王丹。她说明天就要和教练吴娜一起奔赴上海,参加从16日开始在那里举行的全国游泳锦标赛,参赛项目还是自己的主项100米自由泳,力争进入前4名,巩固在国家队4×100米自由泳接力队的地位。以后,她还要抓紧200米自由泳的单项训练,力争也能入选4×200米自由泳接力队。从成绩上看,后一个项目和世界最高水平的差距更小,更有可能取得好成绩。

  “我的目标是在奥运会上升国旗,当然能奏国歌就更完美了。”临别时王丹笑着表示。

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团