sohu_logo

花游教母投靠中国被证实 日本主帅骂其“叛逃”

花游教母投靠中国引地震 日本主帅骂其“叛逃”

日本花样游泳教母井村雅代

  

  在多哈亚运会上亚洲花样游泳强国日本连丢双人和团体两枚金牌,日本花样游泳队于12日回国。日本花样游泳队教母井村雅代投靠中国,这是又一条令日本人震惊的消息,她将执教中国花样游泳队直到2008年奥运会结束。国家体育总局游泳中心对此给予了证实。

    对于井村雅代将在亚运会后执教中国花样游泳队一事,正在多哈的游泳中心主任李桦证实了此事的真实性。李桦说:“确有此事,她来了之后,肯定能够发挥自身的作用,如果谈成肯定会签合同给她制定一个目标。


  日本媒体认为,23年来日本花样游泳队从未在国际主要比赛中输给中国队,这次连丢双人和团体两枚金牌,对日本来说无异于耻辱,而日本花样游泳界教母级人物井村雅代投靠中国队,这使得日本花样游泳雪上加霜,在日本选手当中也引起了强烈反响。

  日本花样游泳队现任主教练金子正子得知井村雅代“叛逃”中国后十分愤怒,她表示:“我不想考虑井村投靠中国的事,中国队得到她后,水平肯定会上升,井村就作了所谓的国际贡献吧。”

  井村雅代从1984年开始,到2004年雅典奥运会止,一直是日本花样游泳队的主教练,可谓深知日本花样游泳的精髓,她对整个花样游泳界也相当了解。

  井村雅代的得意弟子、雅典奥运会银牌得主铃木绘美子得知此事后表示:“不管怎么样,我们还是要继续提高水平。”

  井村雅典是日本花样游泳界头牌教练,早在1985年,她就成立了“井村花样游泳俱乐部”,从1984年的洛杉矶奥运开始,一直到2004年雅典奥运会,连续6届奥运会她都是日本队主教练,培养了奥野史子、立花美哉等著名花样游泳运动员。

    雅典奥运会,井村雅代再次率日本队夺得银牌,对此她很无奈,并泣不成声地宣布引退:“队员尽力了,我也发挥了我的全部能量。我还是退下吧。”她曾表示,引退后她将主要精力放在俱乐部和后备人才的培养上。没想到,经受不住奥运主办国中国的的邀请,她将连续7次出现在奥运会的舞台上。

  井村雅代简历

  1950年出生于大阪,年轻时代有过十年花样游泳运动员经历,1974初次成为教练。从1978年开始数次在世锦赛等重大比赛中执教日本队,1984-2004连续六届奥运会均是日本花样游泳队主教练,2000、2004连续两届奥运会率日本队夺得银牌,为日本花样游泳立下了汗马功劳。

  (小玩)

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团