sohu_logo

大河报:爱他就给他全部

  杜伊给中国足(国足新闻,国足说吧)协脸上贴的金,可以做条纯金项链,但是中国足协对杜伊的爱,没到“擦干眼泪陪你醉”的深度。

  杜伊广州选秀对于中国足球(足球新闻,足球说吧)08奥运会大计的重要性,就像广交会对中国外贸的不可或缺——广交会被称为中国外贸的“晴雨表”,但是杜伊在中国足球(中国足球新闻,中国足球说吧)的“广交会”上,并没有像参加广交会的厂商一样,有着充分的自主权。

主管国字号的足协副主席南勇已经放出话来,在中国足球的“广交会”上,他一定要干涉杜伊的选秀工作。

  虽然南勇把他对杜伊的干涉权限,很自觉地圈定为仅限于球员的作风方面,但是这难免会和杜伊产生隔阂——那些被杜伊相中的球员,不可能清一色地在作风方面符合南勇的评判标准。

  我相信南勇不会过多为难杜伊的“寻枪”行动,毕竟他和杜伊因为球员作风问题而引发冲突的可能性,是麻雀落在九球天后潘晓婷面前的小概率事件。不过既然麻雀能落在亚运会女子台球比赛的球台,那么谁也不能保证足球“广交会”上不会出现南勇和杜伊冲突的小概率事件。

  在中国足协已经摆出吃定杜伊的姿势后,我很不理解南勇对杜伊的“削藩”行为——作风可以速成,技术却无法方便面化。

  我恳请南勇副主席,爱他就给他吧,只有这样才能避免足球“广交会”上小概率事件的发生,从而避免小概率的麻雀事件再次酿成悲剧。

  领导同志你可以先走,但是你不能爱他却不给他你的全部。

  □丁新伟

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团