sohu_logo

教练盛泽田抗议成功 焦华锋古典式摔跤起死回生

  一度被裁判判为出局,但教练盛泽田抗议成功,北京时间昨天凌晨,焦华锋重新回到赛场,并成功拿下男子古典式摔跤55公斤级冠军,终于改写了中国摔跤自1990年北京亚运会后无金牌的历史。

  第二局比赛结束时,计分牌显示焦华锋0比2失利。

由于焦华锋此前以2比3输掉了首局,按规则,金牌归伊朗选手杰姆斯。但盛泽田认为焦华锋在第二局进攻得手,随后成功防住了对手的进攻,并爬出有效得分区,应该算焦华锋得分,但裁判却判对手得分。

  盛泽田的这次抗议为焦华锋赢得了起死回生的机会。裁判改判本局为1比1,让比赛进入第三局。焦华锋发挥神勇,本局5比3获胜,最终夺冠。焦华锋赛后仰天长啸,他坦言幸福来得太突然:“这是从伊朗人手里夺过来的。心态在关键时刻帮助了我,比赛进入第三局时,我反而放松了”。周文

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团