sohu_logo

77比53女篮横扫韩国进决赛 马赫:注意减少犯规

  昨天,中国女篮和韩国女篮进行了多哈亚运会女篮一场半决赛,结果中国队77:53大胜韩国,挺进决赛。此次完胜韩国的中国女篮,基本是2002年的釜山夺冠的原班人马。如果说4年前那支夺冠的中国女篮还显得有点青涩的话,那么昨天这支横扫韩国的马家军,已经足够成熟了。

  马家军一节打懵韩国队

  防守,防守,再防守!昨天,中国女篮在第一节依靠顽强的防守,只让韩国队得到9分,在第一节就确定了胜局。比赛一开始,苗立杰突破上篮,为中国女篮命中第一球。而韩国女篮的核心边延河第一次投篮不中,试图在外线寻找机会,但是中国队的防守让韩国队进攻多次无功而返,而中国队依靠内线强攻连续得分,在首节比赛还剩5分多钟时,中国女篮以12:6领先。紧接着任蕾圈顶三分中的,继续扩大比分优势。而韩国女篮在中国女篮强硬的防守下,整整6分钟的进攻无果。首节比赛结束时,中国女篮以21:9领先。而一节比赛才得9分,对韩国队来说绝对是个耻辱。接下来的比赛也在中国队的控制之中,第二节女篮的防守可圈可点,尤其是陈楠在内线的协防夹击,让韩国队中锋金纪玲无计可施。但是在和对方拼防守的同时,中国女篮自己的进攻没能发挥出水平,半场结束以37:22领先15分,锁定胜局,最终77:53战胜韩国。

  马赫:要注意减少犯规

  一年多前,在秦皇岛女篮亚锦赛中韩大战之前还十分气愤队员不能理解自己战术,罚每个队员对自己布置的每套战术默写十遍的中国女篮主教练马赫,昨天在赢球之后表现得很平静。

  在新闻发布会上,马赫认为结果很正常。在有记者问他中国队为什么会有这么多犯规时,马赫没有从裁判身上找问题,而是责怪自己的队员,他说:“当时菲菲和任蕾犯规后,我们已经没有人可以换了,队员确实应该遵守纪律,我认为很多都不是很值得,队员确实应该注意避免犯规,这些事情需要我们注意。”而主力队员陈楠则认为赢下比赛是因为大家准备充分,她说:“赛前对比赛准备很充分,并没有想结果会怎样,教练一直告诉我们把最好的水平发挥出来,今天可能过程比较好,所以大家看起来比赛比较容易。”

  隋菲菲:憋着劲赢韩国

  中韩篮球积怨已久,以至于双方的队员都憋着口气一定要赢对方。在釜山为中国队投中关键球的隋菲菲就是这么个人。昨天,隋菲菲是中国女篮发挥最好的队员。 多次在对方追上比分时挺身而出,在第二节,菲菲就因为飞身救球和抢篮板球3次摔倒。赛后她对自己和全队的防守很满意:“今天我们全队坚持教练主打内线的战术,防守做得很好,把对手的三分球防得很死,赛前我们就有了打艰苦战的准备,前面比赛打得也很胶着,大家对自己的要求也比较高,没有受对方一些小动作的干扰,终于拼下了这场比赛。我的脚伤一直没有痊愈,前几场不能上整场,打球的时候想法也比较多,影响了发挥,今天打得比较坚决,自己其实一直憋着劲准备拿下这场球,自己也挺高兴的。”

  特派记者 贾晓宁

  (本报多哈专电)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团