sohu_logo

与日本争夺决赛权 中国女垒开出一万美金重奖

  据新华社多哈12月12日电 中国女垒和日本队13日将在佩寄制争夺直接进入决赛权的比赛中相遇。面对在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上最强劲的对手,中国队开出一万美金的重奖,谁能面对投手上野由岐子的投球打出本垒打,这位打击手就将得到这份大奖。

当然,最重要的前提是要战胜日本队。

  12日在中国队战胜中国台北队后,国家体育总局手曲棒垒运动管理中心副主任江秀云确认了这一消息,她笑着说:“我们来多哈前就已经和队员们都讲过这件事情了。”

  据行家分析,其实日本队在打击能力方面和中国队相差无几,关键是日本队的头号投手上野由岐子实力超群,她的最快球速能够达到119公里/小时,如果把这个速度换算成棒球(棒球新闻,棒球说吧)速度(棒球比垒球小),相当于167公里/小时,堪比一流的棒球手的速度。中国队至今无人能够面对她的投球打出本垒打。

  至于这一万美金从哪里出,江秀云说:“说实话,这钱现在还没有着落呢!”她表示,垒球运动在中国是冷门项目,平时鲜有赞助。如果13日真的有人能够领这一万美金,她希望得到支持垒球发展的企业的赞助。

  江秀云表示,面对强敌日本队,女垒姑娘们首先要过心理关,要抛开“怕”字。

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团