sohu_logo

亚运赛场胡凯获铜牌 男子接力交接失误葬送好局

  本报讯(记者 赵映骥)昨晚,男子4×100米接力重演了预赛中的一幕,由于交接棒出现失误,中国前三棒一直落后,我市“眼镜飞人”胡凯虽在最后一棒全力追击,但无奈与日本和泰国选手差距过大,只得到一枚铜牌。

  女队夺冠开了好头

  在11日预赛中,中国队就出现了交接棒失误,仅跑出了39秒92的成绩,以小组第二身份跻身决赛。对于这个成绩,胡凯并不满意,他在决赛前向记者透露:“希望把百米丢掉的奖牌找回来,在4×100米给日本人还以颜色。”

  按照赛前布置,中国男队和女队一样,是一个后发制人的阵型,实力较强的胡凯被安排在了最后一棒。而在几分钟前进行的女子4×100米决赛中,中国队在第三棒实现了超越,并以较大优势夺得了冠军,这给男队开了个好头。

  交接棒失误葬送好局

  22:05,男子4×100米决赛正式打响。第一棒温永毅和日本队差距并不明显;第二棒庞桂斌也死死咬住了差距,可是他在与“弯道王”杨耀祖(杨耀祖新闻,杨耀祖说吧)交棒时,再次出现了“蹈步”错误,影响了速度,在杨耀祖跑过弯道之后,已经和日本队、泰国队有了较大差距。

  最后一棒是曾在百米预赛中拉伤了大腿的胡凯,他在交棒区迅速起跑提速,并把手伸向了背后,杨耀祖果断冲上去把棒交到了胡凯手里。“眼镜飞人”随后发力冲刺,一下和后面的第四名拉开了距离。可惜最后100米他落后太多,无力回天。

  最后,泰国选手在冲线刹那超过日本选手,以39秒21夺冠;中国队以39秒62获得铜牌。

  

(责任编辑:李贺)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团