sohu_logo

天津日报:刘翔大冠军小把戏

  贵为奥运金牌得主,可还改不了“孩子脾气”,有时刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)言谈举动让人喷饭。

  决赛开始前,刘翔手指栏架,口中念念有词。赛后记者求证他是不是在“做法”,刘翔笑呵呵地承认:“我说求求你啦,帮帮忙,降低些高度吧。

”惹得现场乐翻天。其实,刘翔是在给自己的心理做按摩:“希望能给自己一些信心,一点力量。”

  当有记者问他后面怎么安排时,刘翔还不知道明天晚上回国,天真地说:“先睡一大觉,然后起来逛逛街,这认识我的人少,不会有人找我签名。”其实,刘翔在多哈的知名度不逊于国内任何地方,家喻户晓的卡塔尔半岛电视台就曾详细介绍过刘翔的来龙去脉,连小时候的照片都有。

  刘翔自己预计本次亚运会成绩为13秒20左右,实际成绩却是13秒15,打破了亚运会纪录。刘翔把破纪录解释为“我能跑那么快是因为怕输”,一句话,又是让现场笑声一片。“我一直觉得有个人影在旁边,不跑不行呀。”刘翔指指史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧),作满脸无辜状。

  津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿

  (本报多哈12月12日电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团