sohu_logo

大使馆奉上鲜艳国旗 孙海平笑称:算你们俩走运

  刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)的国旗是哪里来的?经过打探,原来是中国驻卡塔尔大使馆的同志奉上的。

  赛后,记者正好碰到前两天采访过的大使馆工作人员张女士,她披露,来之前大使李建英就嘱咐她和另外一位女同志准备好国旗,刘翔一夺冠马上让他披上。

这两位女同志不负使命,跑到终点的看台第一排奋力“谋”得一席之地。当刘翔轻松跑过终点后,两位女同志扯开嗓子拼命叫他,“当时嗓子都快喊破了,还好,刘翔扭了一下头,一眼就看见了我俩的国旗。就这么给他的。”师傅孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)在一边笑着说:“喊他的人多了,算你俩走运。”孙师傅也没有白让两位女同志受累,大笔一挥在二人的纪念册上写下了自己的名字,“还要不要刘翔的?等一会你们跟我要。”

  原本使馆向中国田径队发出邀请,希望田径队员能到大使馆作客。孙海平听完了苦笑着说:“哪里定得了呀,估计今天晚上回去睡觉都要很晚很晚的。”

  津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿

  (本报多哈12月12日电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团