sohu_logo

日本女摔王不敌中国王旭 不顾脸面当场失声痛哭

  

  12日,女子摔跤72公斤级决赛,日本选手浜口京子负于中国选手王旭,仅获银牌,日本垄断女摔4枚金牌的美梦同时破灭。

  浜口京子输了后没有休息,直接被安排到领奖台,京子控制不住情绪失声痛哭。

她的父亲浜口也在现场,大声叫唤:“别哭!无论何时都不要丢脸,要挺住!我们再到北京奥运会拿冠军!”

  这是女摔的最后一枚金牌,亚洲各国约50名记者正在领奖台拍摄,京子突然大声痛哭,令记者们也有些意外。

  浜口京子和王旭算是老对手了,雅典奥运会半决赛也是在她们之间展开,结果也是中国王旭获胜,王旭最终夺得金牌。这次亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),日本赛前欲垄断女摔4枚金牌,惟独京子失手了,并且还是败在老对手手下,也难怪京子会大哭。“热血京子”在多哈赛场上被广为传播。

  雅典奥运会后,打倒王旭成了浜口京子最大的愿望,但是,10月份的广州世锦赛京子受伤,此后休息一个月。这次亚运会,京子再次败给了老对手王旭,对她个人来说是耻辱的事。

  雅典奥运会第三、去年和今年的世锦赛都是第二名,连续三年无缘世界第一。两年后的北京奥运会,浜口京子将再次遇到王旭,王旭到时作为东道主,将会受到中国观众的声援,浜口要想夺冠的可能性更小了。

(责任编辑:小玩)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团