sohu_logo

夺得第二金感觉特别爽 谭雪:我们心理上有优势

  中国女子佩剑队今晚以45:36力克韩国队,夺得团体冠军,谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)也为天津添上了第九枚金牌,这也是谭雪在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)上夺得的第二枚金牌。赛后,谭雪的脸上笑开了花:“真的,夺得第二枚金牌的感觉更好。

  谭雪是中国队的绝对主力,第二个出场,最后一个收工。在最后与金金和的较量中,谭雪表现得非常突出,不给对手任何机会,轻松拿下最后5剑,为中国队夺冠一锤定音。她说:“最后的比赛比较关键,关键时候我也有点手软,看来还得锻炼。我应该不让对手得一剑就结束比赛,那就更开心了。”

  谈到今天比赛的过程,谭雪说:“今天我们四个人打得都不错,一上来就坚决地压住对手,因为韩国选手的反攻比较厉害,也比较顽强,如果给她们机会就麻烦了。好在大家都在拼,而且拼得比较凶,压住了对手。我们心理上有优势,对方有压力,比赛就比较顺利了。”

  津报集团亚运报道组记者苑金鹏 赵睿

  (本报多哈12月12日电)

  

(责任编辑:海盗)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团