sohu_logo

13秒15刘翔飞越多哈 破亚运会记录谈笑间完成

  今报讯(首席记者隋晓光)13秒15!一切都像孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)和刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)赛前所预料的那样,

  轻松夺冠、轻松打破亚运会纪录、轻松跑进13秒20这一关。在刘翔夺金的同时,更加让孙海平欣喜的是史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)以出色的表现摘得银牌,并且跑出了13秒28的个人最好成绩。

  对于刘翔来说,更多的像是一场个人表演,赛前关于110米栏的焦点新闻几乎都是与刘翔有关。昨晚21 05,刘翔与史冬鹏一起出现在110米栏的决赛场上,此时自信的刘翔像孩子般地做着鬼脸,旁边的史冬鹏则同样自信满满,此前他就一再表示:“我不会让刘翔轻松夺冠的,我要给他施加压力。”随着发令枪响,参赛选手像离弦的箭一样冲了出去。在跨过了前三个栏之后,刘翔与史冬鹏稳稳地占据了前两位,最终刘翔以13秒15夺得金牌,史冬鹏以13秒28摘得银牌,铜牌则被一名日本选手夺走。此前,亚运会男子110米栏的纪录是13秒27,是由刘翔在上届亚运会上创造的。回首四年前的釜山,当刘翔冲过110米栏终点之后张开双臂怒吼,在那个刚刚打破世界青年田径男子110米栏纪录的2002年里,刘翔在自己的第一次亚运会上完美地拿走了金牌,那时的他还是一位刚刚出道的毛头小伙,那时的他甚至还不会冲着镜头做鬼脸。定格四年后的多哈,一样的发型,一样的红黄队服,刘翔的外形和四年前的釜山没有两样,但是在刘翔充满孩子般搞怪表情的脸上,我们更多地感觉到的是奥运会冠军和世界记录保持者的王者霸气。

  赛后,刘翔说:“今天能够跑进13秒20的成绩,更多的要感谢史冬鹏,在比赛中我感觉有一个影子一直跟着我,他给了我一些压力。”史冬鹏则笑了:“赛前我说过不让他轻松夺金的,今天我跑得不错,也跑出了个人的最好成绩。”尤其值得一提的是史冬鹏昨天所跑出的13秒28的成绩,比此前的亚运会纪录仅仅慢了0.01秒。毫无疑问,在亚洲史冬鹏和刘翔成为了110米栏的双保险。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团