sohu_logo

刘翔:这不是一场作秀 每场比赛我都会认真对待

  今报讯(首席记者隋晓光)在夺得金牌又破了亚运会纪录之后,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)再一次披上了五星红旗。赛前,有记者问他:“今天是不是更像是你的个人演出?”刘翔却一本正经儿地说:“这不是演出,这是比赛,每一场比赛我都必须认真对待。

  在出征多哈之前,刘翔的师傅孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)说:“这一次刘翔的成绩应该在13秒20左右。”结果,刘翔轻松跑进13秒20。由此可见,一切尽在刘翔掌握之中。刘翔说:“这届亚运会能把赛会纪录破了就行了,毕竟四年后在广州还要继续破纪录。”谈起令他难忘的即将过去的2006年,刘翔说:“今年很多地方让我难忘,像洛桑、大阪、上海都让我很难忘。接下来,我将继续努力,除了要在世界大赛上取得好成绩之外,当然最重要的目标还是2008年的北京奥运会。”

  多哈亚运会田径(田径新闻,田径说吧)比赛昨天进入最后一天。在刘翔破纪录的鼓舞下,中国选手还摘得了女子4×100米接力的金牌。惟一让人遗憾的是,到目前为止中国男子田径选手仅仅获得了两枚金牌。

  

(责任编辑:李贺)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团