sohu_logo

卜祥志大夸诸宸老公 卡塔尔最好棋手和他下棋累

  当地时间11日晚上,在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)国象团体赛第六轮比赛中,本报棋手卜祥志艰难击败了诸宸(诸宸博客,诸宸新闻,诸宸说吧)的丈夫、卡塔尔棋手穆罕默德。赛后,记者对卜祥志进行了采访。

  记者:请你评价一下你的对手——诸宸的丈夫穆罕默德。

  卜祥志:穆罕默德是目前卡塔尔最好的棋手之一,事实证明他的确有水平。今天跟他下得比较累。我们下了70多个回合。

  记者:你比赛中的感觉如何?

  卜祥志:还可以。今天的对局,我出子有点慢,不过对手局面也存在一些问题。开始双方成胶着状态,我们在时间上就差不多,局面形势上也差不多,但是后面有一步棋,对方开始长考,想得时间有点长了,耗费了大量的时间,导致后来的“时间紧张”。这样一来,我就有了优势,占据了主动。最后,在时限的压力下,他犯了一些错误,我也在他所犯的错误中抓住他的弱点,取得了胜利。

  记者:接下来该如何去做?

  卜祥志:接下来的比赛,对手也都很强大,不可小视他们。虽然我们现在金牌是拿不到了,但是我们应该还有机会拿到银牌,所以我们还要为银牌而战。

  (多哈12月12日电) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团