sohu_logo

刘翔:破记录是被逼出来的 比赛中一点不敢放松

   早报讯(记者闻亚)刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)赢了,13秒15,他兑现了自己赛前要跑进13秒20的诺言。

  “我一直看到后面有一个人的身影,他紧紧地逼着我,我只能设法更快一点。”刘翔赛后接受采访时说,在他身后的这个身影正是他的队友史冬鹏。

后者跑出了12秒28的成绩,这也是他的最好成绩。刘翔说,“史冬鹏今天跑的也不错,13秒28,他个人最好了,我觉得他还能跑的更好一些,所以我在比赛中一点也不敢放松。”

  在110米栏决赛开始前,当所有队员都在起跑前做准备的时候,刘翔却一个人用手指着跨栏,口中念念有词。赛后,刘翔也揭开了这个谜底,“我在说,栏啊栏啊,你别那么高,栏啊栏啊,在我跑过去的时候一定要低一点啊。这就是一

  种心理暗示吧,我希望能够赐予我力量。”

  对于比赛中“有意刹车控制跑速”的说法,刘翔并不承认,“在我的眼里,只有比赛,没有表演。我一直都是顺着节奏跑,并没有故意控制,如果那样的话,动作会很僵硬,反而跑不好。”

  这是刘翔的第二个亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)冠军,这一次他还打破了亚运会记录,但显然他在比赛中还有所保留。原来,刘翔心中还有一个小九九,那就是2010年的广州亚运会上再次打破亚运会记录,“还有4年的时间,如果一下子提高太多了,到时候就不好破了。”刘翔说。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团