sohu_logo

蔡洪玲:川妹子有不服输的辣劲 中国网球保希望

  四川女网主教练蔡洪玲

  很高兴,郑洁和晏紫杀进了女单和女双两个项目的决赛,中国网球(网球新闻,网球说吧)保住了夺金的希望。在为她们感到欣喜之际,我也为她们捏把汗。

  重压之下,两人能不能在决赛中保持一个好心态,这将是对她们的一大考验。

当然,有了两夺大满贯冠军的经验,相信只要调整好,她们应该能过心态这个关。即便过了心态关,两人面前依然还有多道坎。最让人担心的还是郑洁的脚伤和体能,虽说在比赛前郑洁表示自己的脚伤已经有明显好转,但从前几场比赛情况看,在很多动作中她还是不敢放开用力。决赛是那种要求体能高强度负荷、精神高度紧张的比赛中,最容易造成运动员体能消耗,这也会让郑洁脚伤的软肋暴露得更明显。

  不过大家也非常清楚,我们的川妹子一直有股不服输的辣劲。在输掉团体比赛后,她们更是发狠要用个人项目的金牌来弥补这个遗憾。现在我也不好预测这次女单决赛的结果,因为这要看郑洁的临场表现了。在击败了李娜(李娜新闻,李娜说吧)后,米尔扎的心气正高,加上不用受两线作战的困扰,相信她会拼得非常厉害。此时,就要看郑洁能不能利用对手心态上的波动,很好地控制她的情绪,从而击败对手。

  最后,我还是衷心祝愿,在今天的比赛中郑洁能给中国网球迷、四川网球迷带回一枚亚运金牌。

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团