sohu_logo

郑洁/晏紫跻身女双决赛 中国女网保住夺金希望

  对于中国女网而言,夺金牌的希望已经全部压在川妹子的肩膀上。在昨天的网球(网球新闻,网球说吧)女单半决赛中,李娜以两个2:6完败在印度美少女米尔扎手中;而另一场女双半决赛,奥运冠军组合孙甜甜/李婷被一对中国台北选手淘汰。

只有川妹子捷报频传,郑洁以2:0轻取日本选手中村兰子,这样她将和米尔扎争夺女单冠军;两小时后,郑洁/晏紫又以2:0淘汰了日本组合米村智子/富达凉子,也顺利跻身明天的女双决赛。

  昨日两赛

  川妹轻松进决赛

  在昨天的半决赛中,郑洁首先出战的是单打项目。作为本次赛事的女单2号,郑洁对阵的是3号种子日本选手中村兰子。虽然本场比赛也算是亚洲高手之间的对决,但整场比赛却在郑洁一人的掌握之中。6:3和6:2,郑洁根本没费太多的力量,就轻松战胜了对手。仅仅休息了2小时,郑洁立刻又和好姐妹晏紫搭档出战女双,这一次她们对阵的也是来自日本的米村智子/富达凉子组合。此前苦战闯入四强的郑洁/晏紫这一次充分发挥了大满贯冠军的实力,她们以两个6:2的相同比分轻松战胜对手跻身决赛。不过让人稍感遗憾的是,李娜在半决赛不敌米尔扎,李婷/孙甜甜意外不敌中国台北的庄佳蓉/詹咏然,未能帮中国队提前夺取金牌。

  今日一战

  郑洁已感巨大压力

  “无论是单打双打,今天我都放得比较开。尽管后来对手在最后两局拼得非常厉害,但经过1/4决赛的洗礼后,我们已能很好地控制比赛了。”赛后,郑洁首先谈到了自己赛后的感觉,“我从单打开始到双打抓分抓得比较紧,所以尽管连续作战,体能并没有浪费特别多。”谈到即将开始的女单冠军之争,郑洁直言自己已经感觉到了巨大的压力,“没想到,亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的压力比大满贯都大。亚洲运动员对于国家的荣誉感特别强,因此和对手比赛,总感觉不是和她一个人在打,而是和她们深厚庞大的后援团一起在战斗,所以比较累。”而对于自己决赛中的对手米尔扎,郑洁倒是比较了解,“我今年跟她打过,我输了。不过当时在印度。这次我一定不会再败给她的。”

  早报多哈专电川报集团特派记者钱希报道

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团