sohu_logo

日女跤王失金被父罚俯卧撑 激励女儿声响彻全场

  本报多哈12日电(特派记者高雯)在昨晚进行的女子自由式摔跤72公斤级决赛中,日本名将浜口京子再被“老冤家”、中国选手王旭“摔”下冠军宝座。其父浜口平吾“罚”她做了数十个俯卧撑。

  浜口京子曾在雅典奥运会半决赛上负于王旭,本想在多哈一雪前耻的她却重蹈覆辙。

颁奖典礼结束后,她终于没能控制住情绪而痛哭失声。见此情景,她的父亲、素有“野兽”之称的日本前著名摔跤选手浜口平吾,突然命令泪流满面的女儿当场趴下做俯卧撑,并一直大声数着。一个、两个、三个……浜口京子一口气做了不下50个俯卧撑!随后,浜口平吾大声激励女儿:“不许哭,更不要泄气!记住这枚银牌,记住还有2008年奥运会!”威严的吼声响彻全场。

  在浜口京子的摔跤生涯中,浜口平吾一直伴其左右。雅典奥运会上,他就曾因质疑裁判判罚并大吼失态被赛场官员“软禁”。虽说方式有些过激,但父亲的激励始终是浜口京子最大的动力。她说:“我不会放弃,我会一直拼到2008年奥运会。”RJ216左图为新华社发

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团