sohu_logo

13日看点:邹市明欲夺16年首金 女曲豪言灭日本

  今日中国队最大看点当数拳击赛场邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)能否打破中国拳击项目16年的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)无金史,同时中国女子曲棍球与日本队的决赛也非常有看头。

  拳击:邹市明欲改写尴尬纪录

  关注度:★★★★★

  尽管中国军团在近年来的亚运会上一直处于绝对霸主地位

  ,但在拳击项目上却是有着一个尴尬的纪录:16年的亚运拳击比赛从来未夺取过金牌。

不过这个历史有望在今日结束,我国著名拳击选手邹市明将在男子48公斤级决赛中向金牌发起强劲冲击。

  从两年前在雅典奥运会上勇夺男子48公斤级铜牌到去年世锦赛的金牌,邹市明无疑是中国拳击在多哈最大的希望。鉴于邹市明的实力,48公斤级的金牌已经基本落入中国队囊中,而在男子60公斤级中晋级决赛的胡青也有望冲金,他的对手是实力强劲的蒙古选手。

  曲棍球:金昶佰豪言灭日本

  关注度:★★★★☆

  女子曲棍球半决赛中,日本队以9:0的比分大胜中国香港队,卫冕冠军中国队也以4:1战胜了最后一个对手马来西亚队。中日两队将在今日争夺本届亚运会的女曲金牌。

  中国女曲本月8日曾以0:3输给日本队,这场比赛被外界认为是中国队为了把实力更强的韩国队挤出决赛而故意输球。金昶佰则表示他是通过那场输球找到了对付日本队的办法,对于今日的决赛,金昶佰誓言:“我们会竭尽全力击败日本队,夺得金牌!”

  跳水:吴敏霞欲树“一姐”形象

  关注度:★★★☆☆

  跳水项目今日将决出男、女单人3米板两块金牌,中国队有望将其全部揽入怀中。

  女单方面,在郭晶晶(郭晶晶新闻,郭晶晶说吧)退出跳板单人比赛后,一直处于郭晶晶阴影中的吴敏霞将领衔女子跳板单人比赛。这位“生不逢时”的跳水名将终于可以在没有郭晶晶的赛事中尽情释放自己的能量,为郭晶晶退役后取代其“一姐”的身份作铺垫;男单方面,何冲能否再次荣膺“跳板王”,巩固他在中国跳水队新领军人物的身份值得期待,而在跳板项目上,小将秦凯、罗玉通同样具备夺冠的实力。

  击剑:女剑手有目标击败韩国

  关注度:★★☆☆☆

  击剑赛场,今日将决出女子重剑团体以及男子佩剑团体两块金牌,韩国队将成为中国夺金路上强劲对手。

  获得世锦赛团体冠军的中国女重最大敌人是实力不俗的韩国女重。值得一提的是,韩国女重今年曾两次击败过中国队,能否跨过韩国人这道关,亚运会将是一块很好的试金石;男佩团体,以往中国队赢面较大,但稍有松懈,实力相当的韩国队就有可能后来居上。本报记者 于志凯

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团