sohu_logo

孙海平肯定刘翔史冬鹏表现 直言飞人有所保留

  本报特派记者邓凯 王继飞发自多哈

  “今天跑得不错,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)和史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)两个人表现都很好,史冬鹏比刘翔更好,他破了自己的最好纪录嘛。”刘翔和史冬鹏的师傅孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)赛后首先肯定了两个徒弟的表现。

  对于刘翔跑出13秒15的成绩,孙海平说:“这是我们的战术安排,刘翔今天的比赛是有所保留。”当记者询问为什么要有所保留时,孙海平说:“刘翔拿冠军是没有问题的,我们今天主要的目标是包揽金银牌,让史冬鹏跟着刘翔跑。所以刘翔适当放慢一点,把史冬鹏这么一带,史冬鹏这个最好成绩出来了。”孙海平说:“刘翔今天如果放开了跑,应该能够跑到13秒10。”

  田管中心副主任、田径队总教练冯树勇也对今年刘翔稳定的表现给予了肯定:“刘翔状态一直都很稳定,包括这场总共10次比赛,拿了8次冠军,这次夺冠可以说是很轻松,这也会增强他在08年北京奥运会上夺冠的自信心。”

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团