sohu_logo

今日看点-拳击邹市明冲击金牌 跳水队欲掀波澜

  重青报讯 (记者陈艺军)亚运会今天进入第12天。在今天的比赛中,将决出41枚金牌。虽然中国的优势项目基本已经赛完,但由于有拳击、帆船等项目作为支撑,中国的夺金步伐依然会大踏步向前。拳击:邹市明冲击金牌

  作为2004年亚锦赛亚军和奥运会季军、2005年拳击世锦赛冠军,邹市明在预赛中一路过关斩将,获得决赛权。

他今天的对手是泰国名将帕农。帕农是1998年泰国亚运会冠军,当时战胜的也是中国选手。邹市明与其交过两次手,战绩为一胜一负。由于对手实力很强,邹市明必须打起十二分精神,只要发挥出最高水平,经验丰富的邹市明显然更具有向金牌发起冲击的强劲实力。

  在今天的比赛中,男子54公斤级决赛、男子60公斤级决赛、男子81公斤级决赛和男子91公斤级的决赛也将进行。中国选手胡清将参加男子60公斤级决赛,对手是蒙古名将乌兰旗蒙格。跳水:年轻队员乘胜追击

  在前几天的比赛中,中国跳水队中既有何冲、王峰等第一次参加亚运会但也颇具实力的小将,也有郭晶晶这样的奥运会和世锦赛双料冠军,中国跳水队在锻炼队伍、定位2008年北京奥运会的同时,也摘下一个个冠军。

  今天的两个项目中,中国队仍将派出年轻队员参加,分别是男子与女子3米跳板决赛。以中国选手过硬的技术与压水花的技巧,只要他们正常发挥水平,这两枚金牌仍将归属于中国跳水队。帆船:展开金牌总攻势

  在前两天的比赛中,中国队表现出了不俗的实力,获得了多个项目的冠军,让列强刮目相看。而接下来的比赛,中国队依旧会展开大的攻势,让更多的金牌揽入怀中。

  今天的比赛将决出6枚金牌,几个项目分别是霍比16公开级第十二轮、女子420级第十二轮、男子420级第十二轮、男子470级第十二轮、女子470级第十二轮、贝内特乌7.5公开级等。中国队夺金希望最大的是男子470级这个项目,而在女子420级第十二轮的比赛中,中国队的实力也比较强,只要不出意外,问鼎这个项目也不会有太大的问题。武术:无奈今天当看客

  武术比赛今天将决出2块金牌,分别是男、女子的太极拳之太极剑。但由于亚运会对武术不重视,因此导致中国队在这两个项目上没有派人参加。这也使得最有把握夺冠的中国队今天只能以看客身份出现在赛场上。

  中国武术队原本打算派11名队员参加多哈亚运会全部11项比赛,但最终只派9名队员出征亚运会。原因是亚运村里留给武术项目的运动员房间不够,其他参赛国家和地区的武术队人员都受到了限制。因此,在确定大名单前中国队不得不调整人数,减掉了太极拳等项目。但即便是只参加9个项目,中国队仍旧囊括所有的金牌。

  由于武术在大赛上的“配盘”的地位,使得国际奥委会迟迟不愿将之划入奥运项目。虽然中国奥委会一直希望“武术入奥”,但国际奥委会的态度非常坚决——北京奥运会出现武术项目,也只是非正式性质,拿了冠军也上不了奖牌榜。

(责任编辑:胡聪)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团