sohu_logo

“翔飞人”搞怪问答 笑称破纪录是史冬鹏给逼的

  破纪录感想?都是史冬鹏给逼的

  刘翔确实是个风趣幽默的人。对多哈亚运会刚刚度过的这最受关注的13秒15,他竟可以在短短十几分钟的混合区采访时间里,给出两个版本的答案。

  答案一:我们准备很充分拿冠军,破纪录,刘翔自己会被反复问及参加亚运会的态度和状态,在面对电视台记者采访时,他一脸严肃地认真说:“这次我们来得很早,所以有充分的时间进行充分的准备,毕竟亚运会四年才有一次,是一项很重要的赛事,我们很重视,因此,虽然现在不是我状态高峰期,但能取得这样的成绩我也很满意。

  答案二:我担心他超过我在随后面对众多报纸和网站记者时,也许因为没有摄像镜头的原因,刘翔显得轻松了许多,说话也随意起来。当有人问整个比赛过程是否觉得轻松时,刘翔说:“其实我一直担心他(史冬鹏)超过我,所以后面必须加快步伐。”言外之意,他把破纪录的功劳分了一半给队友。

  夺金后干啥?表便宜买表送人

  当大屏幕上的跑表定格在13秒15时,刘翔的多哈之旅可以说圆满结束了,但亦可以说才刚刚开始。因为,没有赶上开幕式的刘翔,极有可能要等闭幕式结束后才会回国,那么在接下来的两天时间里,刘翔会怎么安排呢?

  “去逛街啊,听说多哈的手表卖得很便宜嘛,准备买几块回去送人。”刘翔歪着个脑袋,一副有装可爱嫌疑的表情。看来“飞人”对自己的多哈行程早已安排得井井有条,甚至丝毫没有考虑任何赛场上出意外的可能。

  “表是送给谁的呢?”有记者接过刘翔的话头接着问。早已经在媒体面前身经“百战”的刘翔还是被这突如其来的“八卦”问题搞得愣了一下。“当然是送给家人的了。”搞明白记者的意图后,刘翔给出了自己的答案,脸上还露出了一丝得意的坏笑。

  昨日多哈的气温只有18摄氏度,刘翔接受各处采访时,一直穿着短裤背心。看台上心疼刘翔的翔迷喊道,“刘翔,冷不冷啊,快回去穿外套吧。”刘翔向看台上挥了挥国旗,暗示着———它带给我了温暖。

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团