sohu_logo

奥运冠军被指提前放弃比赛 洋帅赛后痛斥杨文军

  雅典奥运会男子双人划艇冠军杨文军在亚运会个人划艇1000米决赛中名落孙山,中国皮划艇队德籍总教练约瑟夫在评价他的表现时生气地说:“你可以输,但不能放弃比赛。”

  杨文军在比赛一开始由于风向原因始终没有调整好艇,使得身体比较僵硬,加上发令枪响得比较急,因此上来就落后。

比赛进行到750米时与第一名差距较大,杨文军眼看夺金无望,慢慢划到终点,最终名列第五。

  “最后的250米,杨文军如果跟着的话,第三名肯定能拿到。所以,按照我的观点,你可以划最后一个,但你必须拼搏。”约瑟夫说,“25年的执教经验告诉我,你可以输,但你不能放弃。无论如何也不应中途放弃比赛,对此我是很生气的。”约瑟夫表示,雅典奥运会已经过去两年了,杨文军不能活在过去,而应该活在未来。“你为了你的国家出来比赛,心中要想着你自己的国家。”约瑟夫表情严厉地说。

  对此,皮划艇队领队、国家体育总局水上中心主任韦迪解释说,杨文军并没有放弃拼搏,只是在赛前耗尽了体力。 据《华夏时报》

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团