sohu_logo

杜伊:主裁偷走了胜利 卡塔尔希望中国队出局

  尽管国奥悲壮地告别了亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧),但主帅杜伊(杜伊新闻,杜伊说吧)依然有话要说,近日他把矛头对准了当值主裁后,还揭露出国奥输球背后更大的阴谋。悲壮告别亚运会的国奥队11日中午回到北京,足协副主席谢亚龙亲自到场接机,杜伊气色不错,与“龙王”握手言欢。

但仅仅40多个小时前,杜伊却完全不是这个样子,国奥点球负于伊朗后,老头一气之下拒绝参加新闻发布会。

  谈及“隐身”的原因,杜伊还是忍不住怒火中烧,“主裁判偷走了我们的胜利,这是足球运动的一个耻辱!”杜伊对当值主裁判的不满,主要集中在伊朗队的第二个进球之前,伊朗队员用犯规动作放倒控球的郜林,才得到了反击机会。杜伊说:“当时助理裁判已经举旗示意对方犯规,而且应该判我们的前场任意球,但主裁判却给出了继续进行比赛的手势,对方拿球之后发动快速反击,然后将比分扳平了。这是一种‘偷盗’(robbery)!这是一种侮辱。”

  赵铭罚失最后一个点球后,杜伊撇下所有人,板着面孔上了国奥队的大巴,拒绝了所有的媒体采访,国奥队员后来回忆,杜伊回到亚运村后连晚饭都没有吃,把自己锁在房间里。

  杜伊认为国奥队出局背后有更大的阴谋,这便是东道主的圈套,“3场小组赛,我们已经证明自己是实力最强的队伍之一,这其实才是他们希望中国队早些被淘汰的原因,因为中国队出线,下一个对手是东道主卡塔尔队,我知道卡塔尔人很想夺取亚运会足球金牌。所以,中国队一开始就处在很不利的境地。”新体

  杜伊语录

  战术———“我的战术就是,有球的时候进攻,没球的时候防守。”

  战略———“我们永远要比对手多进一个球!”

  秘密———“我的腰包?哦,那里面藏着一条毒蛇。”

  交际———“我只会说‘你好’、‘谢谢’,便已足够。”

  幽默———“大家射门时注意点,不要把球射进旁边的游泳池里。”

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团