sohu_logo

13日看点:邹市明战泰国名将 郑洁肩负女网重任

  拳击男子48公斤级决赛

  世锦赛冠军冲金

  雅典奥运会季军、曼谷世锦赛冠军,在拳击这个中国人并不擅长的项目上,邹市明(邹市明博客,邹市明新闻,邹市明说吧)每一步都走得异常坚定。在多哈拿到一块金牌,是邹市明今年为自己定下的目标。

半决赛中击败韩国选手洪武源,邹市明离冠军又近了一步。今天的决赛,邹市明的对手是来自泰国的名将帕农。28岁的帕农是1998年曼谷亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)48公斤级的冠军,2005年亚锦赛第三名,在本届亚运会的半决赛与菲律宾选手的比赛中发挥出色赢了20点。邹市明与帕农之前有过两次交手,两人各胜一次,邹市明要想摘得金牌还需格外小心。

  网球女单决赛

  郑洁向往亚运首金

  尽管中国女网今年在WTA赛场取得了一系列不俗的成绩,但是多哈始终不能够算是中国女网的福地。在团体比赛中意外不敌乌兹别克斯坦后,中国女网夺金的希望完全寄托在了单项上。中国的女单“双保险”也不负众望一路杀进四强。遗憾的是在昨日的两场半决赛之后,中国女网有喜有忧,李娜0∶2败在印度库娃米尔扎拍下,女单决赛也无法上演中国姑娘会师的好戏。郑洁半决赛中的对手是日本选手中村兰子,后者世界排名第57位,是亚运会女单的3号种子。面对颇具实力的对手,郑洁主演了一场破发大戏,6∶3、6∶2连下两城晋级决赛。如果郑洁能在今日的比赛中击败米尔扎,将为中国网球队带来首枚亚运金牌。本报记者 丁潇雅

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团