sohu_logo

中国男子4×100仅获铜牌 眼睛侠胡凯失意亚运会

  男子4×100决赛中国队第三个跑过终点,泰国爆冷夺冠

  第四棒,“眼镜飞人”胡凯在哈里发体育场的径赛场上跑出了他在本届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)的最后100米。他奋力在追,有一瞬间,我们似乎看到了他在世界大学生运动会上夺金时的样子,但是最后并没有奇迹。

100米,对此前落后不少的中国队还是显得太长了一些。最终,胡凯第三个跑过终点。这样,中国队获得亚运会男子4×100的铜牌,成绩是39秒62。冠军被“黑马”泰国队获得,最大热门日本虽然几乎和泰国同时冲过终点,但最终以微弱劣势只获得银牌。

  本报特派记者蒋敬诗多哈现场报道

  冲过线,叉着腰,胡凯盯着现场大屏幕的回放,我们看不清胡凯眼镜背后的表情。但在混合区,当他走过来的时候,“眼镜侠”对着记者直摇头:“其实,我们还可以更好一些……”。

  赛前,中国队在这个项目上制订的目标是力拼金牌。在男子100米比赛中因伤无缘决赛之后,胡凯就憋着劲要在接力赛中有所作为。“你们看,说起日本这么强,但在今天比赛中也不过如此。”扶了扶眼镜,胡凯面带遗憾地说:“只是今天我们整体发挥得一般。”不过对于获得金牌的泰国队,胡凯保持足够的尊重:“不能算是冷门,泰国队拿冠军并不奇怪,我早都说过,谁都有可能……”从胡凯的言下之意,我们还可以感觉他为这次错失机会而懊恼。

  “看你在最后的冲刺,有点像大运会夺金牌时的感觉。”记者问。“有那么一点吧”,胡凯面带微笑,“不过身体状况还不是最佳,前两天的伤还没完全好。”谈到自己亚运会的整体表现,胡凯很快就进行了自我否定,“没比赛好就是没比赛好,不管是主观、客观的理由都没有用,关键还是我们自己发挥的问题。”胡凯狠狠地拍了拍自己的大腿,神情间满是遗憾。尽管对于中国体育代表团来说,男子4×100接力并没在夺金预算之内,胡凯的铜牌也算完成了任务,但好强的“眼镜侠”对这并不满足,他要的更多。

  不过作为重庆运动员,胡凯这次获得的铜牌对竞技体育并不发达的重庆来说依旧弥足珍贵。在接受记者采访的最后,胡凯说:“感谢重庆父老对我的支持,我会在今后的比赛发挥得更好。”

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团