sohu_logo

亚运海上星之刘翔 为中国人创造百年难遇奇迹

  刘翔,人如其名,我心飞翔。

  1983年的小猪,出生时竟有九斤重,真是难为了刘妈妈。如今,身为奥运会冠军、世界纪录保持者、现男子110米栏单项世界排名第一的刘翔已经长成了一米八八的大个子。师傅孙海平一直说,刘翔的天才除了他与生俱来的节奏感之外,还来源于他的长腿和发达的臀部;两者兼而有之的例子百年难遇。

而同样,刘翔也在百米高栏赛场上,一次次为中国人创造了百年难遇的奇迹!

  刘翔,这个名字以及由此积聚的人气已经创造了历年来中国体坛的奇迹。作为首位在径赛直道上打破欧美人神话的中国小子,“刘翔”两个字已经被赋予了越来越多的寓意,世界栏王、爱心大使、广告宠儿、城市代言人、优质偶像;在他身上,八零后年轻人敢做、敢为、敢说的作风被发挥到了极至。

  雅典奥运会之前,我们曾专程在上海莘庄基地录制了刘翔一天的训练生活。当时,刘翔训练之余哼唱的这首东风破,可是在雅典奥运会之后风靡全国各大电台电视台,一时间,刘翔的歌声惊喜了人们的耳朵。虽说跨栏是刘翔的老本行,但唱歌终究是刘翔的心头所好,尤其是节奏感强的R&B曲风。今年,刘翔就在训练之余首次录制了个人MV,内容还是献声给他的老本行了,为中国田径加油!

  唱歌、献爱心、拍广告,人们眼中的百变刘翔,其实万变不离其宗。

  按照惯例,我们的《亚运海上星》记者让刘翔亲笔写下他的格言,这是旁边的孙海平教练还小声提醒他说:“为国争光!”但思索片刻后的刘翔留下了一句——得到你想要的,享受你得到的,并对记者说:“我觉得各位运动员都比较想听这句话,我也不卖什么关子,也不说什么大道理,也不喊什么大口号,这是我写的,得到你想要的,享受你得到的,我想运动员应该把这句话记住!”

  

(责任编辑:大黄)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团