sohu_logo

两闽将包揽蹦床双金 王静携手队友女子接力摘金

  亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)蹦床男女比赛昨晚结束,男、女两个项目的冠军都落入福建选手囊中:黄珊汕夺得蹦床女子个人金牌;阙志城获得男子个人金牌。蹦床比赛是首次成为亚运会正式比赛项目,因此福建选手在蹦床运动史上写下了重要一页。

  

  女子比赛中,黄珊汕14.5的自选动作难度系数在世界上排在前列,在亚洲少有对手,预赛中她就名列第一。根据规则,预赛是自选和规定动作各一套,决赛只进行一套自选动作的比赛,决赛中黄珊汕的自选动作都完成得非常完美,获得了38.40的高分,最终她力压所有选手获得金牌。这枚金牌是黄珊汕继雅典奥运会铜牌和十运会冠军之后获得的又一项重大荣誉。

  男子项目的金牌属于小将阙志城。在预赛中江苏小将陆春荣力压所有选手排在第一位,阙志城排在第二位,在不久前世界杯决赛上夺冠的日本选手上山容弘仅列第四,由于阙志城实力在陆春荣之上,因此冲击冠军的重任落在了阙志城身上。决赛中,阙志城靠一套完美的自选动作以39.50分摘得金牌,陆春龙以39.10分摘得银牌,日本选手长崎俊辅以38.80分摘得铜牌。

  又讯 在昨晚进行的女子4×100米接力比赛中,中国接力队以绝对优势获得金牌,成绩是44秒33,跑在第一棒的是第一次参加大赛的福建姑娘王静,她在弯道中发挥得不错,在交棒时奠定了中国队的领先优势。

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团