sohu_logo

东南快报:纯属自娱自乐

  多哈亚运最无悬念的金牌在昨晚产生,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)打破亚洲纪录的成绩夺得冠军,但人们的焦点似乎更多地落在史冬鹏身上,后者13秒28的成绩创造了自己的最好成绩,按冯树勇的话说,史冬鹏的好成绩更值得高兴,因为只有其他选手的全面进步才能使中国田径摆脱只有刘翔的局面。

  在多哈,刘翔肯定不是最耀眼的明星,却是最受关注的,从预赛开始,刘翔就以一个娱乐明星的姿态出现,不断制造笑料,不断渲染自己。对于媒体而言,110栏的结局早已不关心,重要的是刘飞人在多哈的过程。

  马家军和女子投掷项目滑坡之后,中国田径只剩刘翔支撑局面,只要他参赛金牌几乎不存在悬念,中国田径本来参加世界大赛的机会就不多,刘翔遇到对手的时候更少,闲庭信步的比赛也让他有了君临天下的感觉,也让他在一次次演唱会式的比赛中体会当大明星的感觉。

  只有超越强者才能证明自己。在110栏项目上,刘翔的对手们都集中在欧美,亚洲比赛对他仅仅是走过场。没有对手的刘翔只能自娱自乐,或者娱人于乐。

  在多哈哈里发体育场,刘翔没有选择跳上领奖台,因为这枚亚运金牌已经不能满足他的进取心,从他的眼神里,我们看到的是对北京奥运会的憧憬。本报记者 林晋

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团