sohu_logo

飞人亚运提速0点12秒 刘翔赛场动力来自史冬鹏

  本报讯 赛前,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)说“目标就是破亚洲纪录”,孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)说“跑13秒20就行”,在昨天的110米栏决赛中,由于史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)的出色表现,也逼迫刘翔“提速”到13秒15,13秒27的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)纪录,轻松地被刘翔抛之脑后。

  由于刘翔在这一项目上的强大实力,因此赛前大家所关心的并非金牌的归属,而是刘翔究竟能跑出什么样的成绩。而这很大程度上,取决于他的竞争对手兼队友史冬鹏的表现。刘翔奥运会平世界纪录,今年又创造12秒88的世界纪录,均是因为身边有着强有力的对手在施加压力。

  比赛的过程基本上没有悬念。在起跑反应速度上,身处第三道的刘翔虽然比六道的史冬鹏稍慢,但刚过了一个栏,刘翔便开始反先;50米时,刘翔的对手只剩下史冬鹏,其余6名选手都已被拉开了至少两个身位。最后两个栏,刘翔领先史冬鹏也已达到了一个身位。

  最终,刘翔以13秒15的成绩获得金牌,而史冬鹏在刘翔的带动下,也跑出了13秒28的个人最好成绩。赛后,两人拥抱在一起,并且共同身披国旗绕场一周,其间除了向观众表示谢意外,也有刘翔对史冬鹏的“感激”之情吧。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团