sohu_logo

冠军向亚军祝贺 刘翔赛后祝史冬鹏个人最佳成绩

  本报讯 “估计刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)连八成的劲也没用上吧?”现场的老记都感叹,在亚洲赛场,刘翔真是比玩还轻松。赛后,刘翔更显得有劲没处使,边摸着脑袋,边搂着史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)来到摄影区。

看到记者们的长枪短炮,史冬鹏有些不好意思,想躲开,却被刘翔一把拉住。于是,两人摆开POSE,尽情“谋杀”着老记们的菲林。这时,看台上的中国观众递给刘翔一面五星红旗,刘翔披上国旗,拽着史冬鹏又开始绕着场地向观众致意。

  好容易把刘翔盼到混合采访区,闪光灯、话筒、镜头……一下子就把刘翔包围。早已见怪不怪的刘翔显得很悠闲,“我对今天的成绩还算满意。不过我首先要恭喜史冬鹏,有他在对我始终是一个促进。”一上来就猛夸史冬鹏。也许,看着史冬鹏一直生活在自己的“阴影”之下,刘翔是想拉兄弟一把吧,“比赛中我一直感到有个影子在我身边,于是我就越跑越快。冲刺的时候我回头看了一下,原来这个影子就是史冬鹏啊!”

  “如愿把亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)纪录破了,准备怎么犒劳自己?”记者问,“买一些东西,送给家人。”刘翔说,“在这儿我可以放心地购物,因为我发现我在多哈知名度不高,在街上没有人找我签名。”刘式幽默把大家逗得哈哈大笑。“孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)教练说你能跑到30岁,你自己觉得呢?”这个问题显然难住了刘翔,他习惯性地挠了挠头,说:“我没有想过要跑到多少岁,尽力而为吧。”

  本版供稿(除署名外)

  《半岛都市报》

  

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团