sohu_logo

孙海平:对手太弱刘翔没发挥 本可以跑到12秒9

  本报讯 一个是授业恩师,一个是好友加队友,师傅孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)是刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)的影子,史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)也是刘翔身边的影子。赛后,两人也对刘翔的表现谈了自己的看法。

  “因为对手太弱,所以刘翔今天并没有完全发挥。你看他赛后围着国旗绕场一圈还生龙活虎的,显然没费多大劲。“孙海平笑呵呵地说,不知道是夸奖还是批评,”要是高水平比赛,他绝对没有这个精力。他今天并没有完全发挥,按照我的估计,他现在应该能跑到12秒9左右。“

  在得知史冬鹏跑出13秒28的个人最好成绩后,孙海平说道:“这并不意外,因为有刘翔在前面带动着他。”在亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)之前,史冬鹏曾与刘翔一起,在孙海平的指导下进行强化训练。对于史冬鹏的实力,孙海平极为欣赏。“他在亚洲的实力,除了刘翔之外无人能及。其实他要创造个人最好成绩很容易,只要跟着刘翔跑就行了。”

  采访史冬鹏,话题永远避不开刘翔。史冬鹏在赛后表示,“能创造个人最好成绩我非常高兴。能否超越刘翔并不是我所关心的,我要集中精力提高自己的成绩。”憨厚的史冬鹏爽快地说道,惹得不少记者掩面偷笑,“今天多哈的天气有些凉。但这样的温度正适合创造好成绩,我感觉我和刘翔都很兴奋。”

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团