sohu_logo

新华社:教练要用成绩说话

    新华社多哈12月12日体育专电 短评:教练要用成绩说话

    新华社记者张利 陈宇

    作为记者,可能不会太喜欢中国佩剑队的总教练、著名的法国教练鲍埃尔,因为这老头在接受采访时简直是在“打太极”,顾左右而言他,搞得你云里雾里。

    但就是这么一个不太起眼的外国老头,来到中国击剑队短短几个月,用击剑队领队王健的话说,“对中国队帮助很大。”

    确实如此,击剑比赛还没结束,佩剑4枚金牌中国已经拿了3枚。看来这金牌教练确实不是吹的。

    由此想到以前某些外国教练,成绩虽然不怎么样,但乱七八糟的花边新闻却不少。倒是让记者不愁没稿发,但发着稿的记者也禁不住嘀咕:怎么自己越来越像个娱记?

    当然不能金牌至上,但说到底,一个教练,如果没有过硬的调教队伍的本领,任凭你吹得天花乱坠、云山雾罩,最后还是逃不过大家的火眼金睛的。

    所以,尽管对鲍埃尔这样的“耍大牌”态度不满意,但人家确实有耍的资本。从这点上说,我为老头鼓鼓掌:2008年就在眼前,站直喽,别趴下!(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团