sohu_logo

日本男排惨遭沙特队淘汰 周建安:值得中国警惕

  “我们期待着与日本队在半决赛中相遇。”当中国男排(中国男排新闻,中国男排说吧)相当轻松地杀进亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男排四强之后,主教练周建安很有信心地说。然而,仅仅在周建安说这番话之后几个小时,他的“愿望”就落空了,因为号称亚洲数一数二的日本队,竟然在1/4决赛中被沙特队打了一个3比0,惨遭淘汰。

  昨天凌晨,沙特队凭借日本队关键时刻的失误以及埃拉哈德、巴拉尼这些球员的出色发挥,直落三局将本届亚运会男排的最大热门日本队淘汰出局。

  “日本队被淘汰,确实也出乎我们的预料,毕竟在亚洲男排赛场上,来自西亚的球队很少能给中、日、韩这些传统强队带来威胁。”中国队主教练周建安昨天表示。在大多数中国排球(排球新闻,排球说吧)界专家看来,像沙特这样的球队,身体素质相当不错,完全可以与亚洲传统强队一拼,但在技术细节上,西亚球队还是与东亚的几支队伍存在着差距。“但不论如何,沙特队能够完胜日本队,总还是说明他们具备一定的实力,而且他们目前旺盛的士气和非常好的状态,也都值得中国队警惕。”周建安说。

  北京时间今晚7时,中国男排将与沙特队争夺决赛权,而另外一场半决赛则将在东道主卡塔尔队与韩国队之间展开。

  信报记者郭梁

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团