sohu_logo

中韩战前篮管中心下达必杀令 姚明不屑"复仇说"

  赛前下达必杀令

  在釜山亚运会男篮决赛中,中国男篮(中国男篮新闻,中国男篮说吧)在还剩下30秒的时候以90:83领先对手7分,但最终被对手连续投中三分将比赛拖进加时赛,并且最终输掉了比赛。“当时,我们在大比分领先的情况下被韩国队通过全场紧逼造成失误,然后被对手打了几次快攻反击。

后来,当我们比分落后的时候,我的想法是,既然他们可以造成我们失误、抢断我们的球,那我们为什么不能抢断他们,造成他们失误呢?所以我当时布置的战术就是全场紧逼,因为我们只需要哪怕一次抢断就可以获胜,但是很遗憾,对手没有犯和我们一样的错误。”当时的主帅王非回忆道。在那场比赛之后,王非引咎辞职。由此也看得出,篮管中心对于亚运会的重视。

  在昨天比赛之前,篮管中心主任李元伟和分管国家队比赛的副主任胡加时一起找队员们谈话。据一位国家队队员介绍,篮管中心对本场比赛下达了必杀令。事实上,这场比赛也是中国男篮在本届亚运会上遇到的第一次挑战,如果拿不下这场比赛,主帅尤纳斯肯定将卷铺盖走人。

  胜利献给所有人

  事实上,韩国队这场比赛人员并不齐整,中锋徐章勋因伤没有上场,主力投手方成允老伤复发,并没有打完与中国队的比赛。但即便如此,中国队赢得并不轻松。

  众多射手缺席,河升镇几乎成了对抗中国队的唯一砝码,身高体壮的“河马”虽然技术粗糙,但是在篮下还是非常管用,特别是抢篮板的能力很强。本场比赛,河升镇拿到了16分和16个篮板。不过,他在罚球线上却只有9罚1中的表现,丧失了很多逼近比分的机会。反观中国队,尤纳斯派上大郅和阿联轮番对付河升镇,在抑制住韩国队的内线之后,中国队在外线同样没有给韩国人机会。本场比赛,韩国队一向引以为豪的三分球失准。两端受阻的韩国队已经没有办法阻挡中国队。

  本场比赛,阿联得到了全场最高的18分,而胜利的最大功臣当属大郅,大郅全场拿到了16分,其中在第四节得到了12分。4年前,大郅参加了那场痛苦的比赛。赛后,大郅兴奋地表示:“这场比赛报了4年前的仇,胜利献给几代中国篮球人,献给所有参加过与韩国队比赛的人。不过这不是决赛,后面的比赛还要一场场去打吧。”远在美国的姚明(姚明新闻,姚明说吧)也没有闲着,“复仇韩国队?韩国队还要复仇我们呢,去年的亚锦赛,我们还赢了他们44分呢。”姚明说。快报记者 沈忱

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团