sohu_logo

卡塔尔承认裁判存在偏袒 提议与韩国手球队重赛

  卡塔尔承认裁判在12日举行的卡塔尔队与韩国队之间的亚运会男子手球半决赛中存在偏袒行为,提议两队重新进行比赛。大韩奥林匹克委员会称,卡塔尔手球协会副会长和男子手球队主教练于12日造访了韩国代表团,承认在韩国队与卡塔尔队之间的比赛中,裁判偏袒行为严重,对此表示遗憾。

卡塔尔手球协会称,裁判的判罚很不公正,但是,这与自己的意愿无关。卡塔尔政府也正式表示不希望因为比赛的结果而使两国之间的友好关系产生裂痕。

  大韩奥林匹克委员会透露,由于卡塔尔手球协会提议重新进行比赛,因此,两国代表团协商决定将分别向亚洲手球联盟发送要求重新进行比赛的书函。此前,在多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子手球半决赛中,由于科威特出身的两名裁判判罚不公,致使向亚运会6连霸发起挑战的韩国队以28:40的比分输给卡塔尔队。韩国队对裁判明显的不公平行为感到非常气愤,比赛结束后立即向亚洲手球联盟和亚洲奥林匹克评议会以及多哈亚运会组织委员会提出抗议,强烈谴责裁判的不公平行为,要求采取适当的措施,并敦促国际手球联盟进行彻底的调查。

  不过,大韩奥林匹克委员会的工作人员称,尽管卡塔尔承认裁判有偏袒行为,但这已经没有太大的意义。虽然两国协商决定将向亚洲手球联盟发送公文,但事实上重新进行比赛的可能性很低。韩国男子手球队主教练朴道宪认为,卡塔尔承认裁判不公,这使气氛有所缓和。但是,亚洲手球联盟不可能接受重新进行比赛的要求。(敏儿)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团