sohu_logo

女佩队员开心发挥不错 主帅领队冷静却另有所思

   搜狐体育讯 中国女子佩剑队今晚在多哈阿尔阿拉比体育场战胜韩国队,赢得第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)金牌。姑娘们沉浸在欢乐之中,轻松说起比赛中遇到的困难,但领队王伟(王伟新闻,王伟说吧)和主帅鲍埃尔则冷静得多。

  说起胜利,两位发挥最好的队员谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)和赵媛媛都提到战术成功。谭雪说:“韩国队整体特点是移动多,我们对攻起步就要压住她们。我觉得第一局是最艰难的,因为没跟上对手的节奏。适应了以后,就感觉好多了。”

  第一局出场的赵媛媛,被对手打了个4比5。但赵媛媛整场比赛拿到17分,超过了平均满分15分,表现还是不错的。她说:“我们一开始就要攻,把对手的气势压倒,不过打韩国并不轻松。”她说,问及是否对韩国队有心理优势,她说确实如此,全队非常自信。

  中国亚运代表团击剑(击剑新闻,击剑说吧)队领队、国家体育总局自剑中心副主任王伟说自己看比赛看得着急,女佩实力在对手之上,但并没有完全发挥好。

  中国佩剑队主教练鲍埃尔对他的队员的表现并不都满意:“这不是我们的最强阵容,当然整体表现还不错,尤其谭雪、赵媛媛很好,但其他选手不太理想。”但他对姑娘们坚决执行战术安排表示满意:“她们打战术打得很好。”

  能取得包揽女佩两金的佳绩,鲍埃尔当然也毫不掩饰他的高兴:“这个比赛对中国是很好的结果,我们控制了局面。”

  “我们这下子能专心准备奥运会了。”这位主要任务是率领中国女佩打好北京奥运会的著名教练先交上了亚运会的满意答卷,只差一个男佩团体项目还没比赛,自己的心也终于能更加专注了。他以半开玩笑的方式说到未来:“今天我们统治了亚洲,今后将统治世界。”(高进 12月12日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团