sohu_logo

女佩谭雪获得双冠王 完美结局仍自责最后太慌张

  今天进行的第15届亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)女子佩剑团体赛决赛中,中国女佩45比38大胜对手韩国队赢得胜利。主力选手谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)虽然包揽了个人团体两枚女佩金牌,但仍自我批评最后几剑没有处理好。

  今天赵媛媛开局上场便遭遇强手,主动进攻但没能遏制住对手,以4比5落后。谭雪上场后进攻、防守均非常出色,把比分追成10比8领先。接下来上阵的张莹(张莹新闻,张莹说吧)跟实力强大的李信美过招不占优势,结果以12比15落后。第二轮,赵媛媛再次出场,一举把比分打成了20比17。张莹出场不久被教练换成了黄海洋接着打,虽然两人打得艰难,但总算以23比25把比分保持住优势。谭雪比对手多得1分,以30比27交班。第三轮,张莹仅丢1分,赵媛媛则把李信美打了个5比1,谭雪顺利地打到44比35时,突然被对手连追3分,最终以45比38结束战斗。

  谭雪赛后表示:“自己整体发挥还可以,最后想快点拿下比赛,就有点慌,有几剑没处理好。”对全队表现,她觉得还都进入了状态。

  中国女佩在世界比赛中的成绩在韩国队之上,但今天打得并非特别轻松,当问及中国队整体实力是否比韩国更好时,谭雪不接话题,笑着说:“赢了。”

  包揽个人和团体金牌,23岁的谭雪成了亚运会击剑(击剑新闻,击剑说吧)比赛中第一个双冠王。但上届釜山亚运会,当时已经具备了实力的谭雪却在半决赛输给了韩国选手李信美,如今霸气彰显。她说:“当时可能自己还小,现在经历得多了,自信心还是挺强的。”(高进 12月12日发自多哈)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团