sohu_logo

刘翔:我怕输给史冬鹏 成绩比赛前预想的还要好

  晨报多哈12日专电 (特派记者 胡艺) 13秒15,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)夺得了男子110米栏的冠军,并且如愿打破自己保持的亚运会赛会纪录。“我今天就是为破赛会纪录来的,但是由于史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)的优异表现,我的成绩比自己赛前预想的还要好。

”今晚赛后,刘翔说。

  因为事先刘翔声称只要拿金牌就行,不一定要破亚运会纪录,而比赛的结果是刘翔轻松地破了纪录,对此刘翔表示,因为他在比赛中感觉到史冬鹏的影子老是跟着他,于是就加了马力。刘翔说,史冬鹏可以跑得更好,他怕输给了史冬鹏,所以在比赛中不敢松懈。史冬鹏则表示,他的前几个栏跑得还可以,他也实现了自己的诺言,要在比赛中给刘翔以压力,不要让他轻易就拿了金牌。

  刘翔还解释了自己起跑时的一些小举动,他说,比赛前他口中像是在念念有词,这是在给自己一种心理暗示,增强自己的信心,这是一种习惯。

  至于自己在比赛中到底尽了全力没有,刘翔表示亚运会只要拿冠军就行,现在破了亚运会纪录,他很满意。

  

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团