sohu_logo

韩媒体:韩国队打得很郁闷 维贝克称责任在自己

  12月12日,在2006多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)男子足球半决赛中,伊拉克队1:0小胜韩国队进军决赛。比赛结束后,韩国联合社发表评论称,韩国足球队始终打得非常郁闷,最后不敌伊拉克,20年来重夺亚运会冠军的梦想化为泡影。

此文称,在12日举行的亚运会男足半决赛中,维贝克率领的韩国足球队在上半场24分钟时被伊拉克攻入一粒决定性的进球,0:1不敌对手从而被挡在决赛之外。这样,自1986年汉城亚运会之后,韩国向亚运会顶峰发起的冲击以失败而收场。韩国足球自称为亚洲的盟主,但是,自1986年夺得最后一个亚运会冠军之后,20年来韩国一次也没能进入决赛。关于今天的这场比赛,文章认为,虽然韩国队在90分钟的比赛中始终掌握着作战的主导权,不停地向对方的球门发起攻击,无奈遭到逆袭而败北。韩国队将于14日下午在同一场所与卡塔尔队与伊朗队之间的败者争夺铜牌。

  赛后韩国队的主教练维贝克表示,失败的首要责任在于自己,但有很多的机会却未能抓住让人感到非常可惜。在比赛结束后举行的记者招待会上,维贝克发表感想称:“非常失望,虽然开局很好,但不能进球使队员们有了很大的心理负担。一个小的失误导致丢分后,比赛的步调已经变了。下半场进球的机会很多,但伊拉克防守得很好。”他接着说:“机会多却未能进球是我的责任,事前我们也针对赛场上可能出现的各种情况进行了训练。”对于伊拉克选手采取拖延战术一事,维贝克说:“主导比赛是裁判的事情,充分理解伊拉克队有意识的拖延行为,重要的是为拖延战术提供的保障。由于伊拉克队率先进球,所以才能够采取这样的战术。”(敏儿)

(责任编辑:奔跑)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团