sohu_logo

刘翔多哈轻松卫冕 赛后满意成绩能够跑13秒15

  据新华社多哈12月12日电(记者肖春飞杨明)13秒15!刘翔成功卫冕!这一成绩还打破了他自己保持的13秒27的亚运会纪录。

  比赛在多哈当地时间12月12日下午4点05分开始。枪声响起,八人如离弦之箭冲出起点,史冬鹏凭借0.130秒的出发反应时间,第二个冲出,刘翔的反应时间则为0.160秒,在8名决赛选手中排倒数第二。

在到达第一栏时,史冬鹏稍稍领先刘翔,在跨越第五栏时,刘翔的身位已经稍稍领先史冬鹏,在跨越了第十栏后,刘翔放慢了节奏,轻松自如地冲过终点线,收获了自己的第二枚亚运会金牌。

  4年前的釜山亚运会上,刘翔以13秒27的成绩获得金牌。“能够跑13秒15,很不错了。”刘翔赛后说。

  赛后,刘翔向另一名中国选手、银牌获得者史冬鹏表示了祝贺——他把自己的最好成绩提高了0.01秒。

  多哈亚运会也是刘翔2006年最后一场比赛,在这一年,刘翔以12秒88打破了12秒90的世界纪录。

(责任编辑:奔跑)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团