sohu_logo

国际田联关注中国飞人 刘翔为06赛季画圆满句号

国际田联关注中国飞人 刘翔为06赛季画圆满句号

刘翔再上国际田联官网头条

  搜狐体育讯 刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)多哈亚运会(多哈亚运会新闻,多哈亚运会说吧)得到了国际田联的关注,国际田联的官网头条就是刘翔夺冠的新闻。刘翔以13秒15的成绩夺得多哈亚运会金牌,这个成绩也打破了他在釜山创造的13秒27的亚运会纪录。世界纪录保持者刘翔为自己的2006赛季画上完美的句号。

  今年刘翔参与了多场世界性质的大赛,包括7月12日,在国际田联超级大奖赛洛桑站110米栏比赛中,以12秒88的成绩打破了尘封13年之久的世界纪录。

尽管如此,渴望代表祖国争夺荣誉的刘翔仍然坚持要参加亚运会,师傅孙海平也不断地表示,刘翔的目标是卫冕,并且力争创造新的亚运会纪录。

  比赛进行得不是一帆风顺,今天被分在第三道的刘翔起步并不迅速,他的反应时间为0.160秒排名第七。不过凭借着超强的冲刺能力,最终刘翔还是甩开了所有的对手率先冲过终点线。考虑到风速每秒0.2米的实际情况,刘翔的13秒15的成绩极为。队友史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)今天比赛发挥出色,他的13秒28的成绩是职业生涯最好成绩。

  调皮的刘翔赛后承认,“师傅告诉我要一定集中精力努力跑。”成功卫冕亚运会冠军,中国飞人显得非常高兴,“亚运会非常重要,因为四年才进行一次。”对于自己的表现,刘翔直言:“我对这个成绩感到满意,比我预想的要好。”

  (搜狐体育 缘淇)

(责任编辑:王海陆)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团