sohu_logo

东道主终结伊朗亚运不败 韩国连续20年未进决赛

  搜狐体育讯 北京时间12月13日,2006多哈亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)男足比赛结束两场半决赛争夺。伊拉克和卡塔尔分别击败两支劲旅韩国和伊朗闯入决赛。赛后始终对亚运会男足比赛予以关注的法新社对两场比赛进行了报道。

  法新社写道:伊拉克把握住了唯一一次机会在1-0战胜韩国后,24年之后再次闯入亚运会男足比赛决赛,从而在他们童话般的亚运会征程中翻开了新篇章。在忍受着足协官员被谋杀以及主教练收到死亡威胁的痛苦后,伊拉克将在周五与东道主卡塔尔进行金牌争夺战。唯一进球发生在第24分钟,在其俱乐部球场阿尔加拉法球场作战的队长尤内斯反越位成功,急奔球门而去,他在摆脱门将金永光后近距离射门,却被门线上的防守球员解围,不过姆吉贝尔反应迅速,头球补射打入致胜球。

  伊拉克队主教练马赫尔说道“我们队中的许多球员都是21岁以下,但他们技术都非常好。韩国队是一支非常好的球队,他们向我们发起了许多次进攻,但我们的防守组织有序。我们已经踢了八场比赛,球员们都有些疲惫。”的确,伊拉克除了常规赛外还打了两场第一阶段资格赛才获得正赛资格。

  韩国队主教练维贝克则认为:“我理解他们为何拖延时间,他们已经踢了八场比赛,三天前1/4决赛又打了加时赛,所以这是我们自己的错误。我们只能怪自己。我们创造了许多次机会,却未能把握住。”

  1986年,韩国实现了亚运会男足的三连冠,但之后他们再也未能闯入决赛。在门前缺乏冷静,再加上伊拉克门将哈杜姆的稳定表现,是韩国队占据优势却未能拿下比赛的原因,而他们此前保持的不失球记录也就此画上句号。伊拉克则拿到了一场非常出色的胜局,因此在赛后他们也激动得在场上庆祝,不过这场胜利的代价是队长尤内斯染黄,将在决赛中自动停赛。

  另一场比赛在坐满球迷的阿尔萨德球场,卡塔尔制造了最大冷门,击败了此前在亚运会上保持了15场不败的卫冕冠军伊朗队同样晋级决赛,伊朗队上次在亚运会输球还是曼谷亚运会2-4输给阿曼。这是一场讲求身体对抗的比赛,首次闯入亚运会半决赛的卡塔尔控制了场面。在决赛对阵揭晓后,伊拉克队的队长尤内斯表示“与卡塔尔的决赛将是完全的阿拉伯德比!”

 (Firewall)

(责任编辑:老叶子)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团