sohu_logo

孙海平感谢网友戒烟劝诫 “飞人”亦入劝说族

  华奥星空讯 12月12日,在刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)亚运会100米栏成功卫冕,并打破亚运会纪录后,飞人师徒及史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)接受了华奥星空的专访,在采访中,孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)感谢了网友的戒烟劝诫,同时他还表示,已经在着手带一些年轻的女运动员。

  作为飞人的教练,孙海平也是翔迷们熟知的同时也是最应该感谢的人,因此,众多的网友表示孙指导应该保重的自己的身体,戒掉抽烟的习惯。对此,孙指导表示对网友的劝诫表示感谢,自己会少吸一点。

  对于教练的这个习惯,刘翔也有自己的看法,刘翔说,“其实我也不希望我的教练戒烟,因为他年轻的时候就吸烟,现在是一个习惯了。有很多的说法,戒烟并不是好事,少抽一点,不然的话会有反弹,性格也会变,体重也会变。所以,我希望我教练能够抽质量好一点的,数量少一点的,还是希望他身体健康,包括我爸爸也是这样,我爸爸也是抽烟的,我也希望他少抽,抽稍微好一点的烟。”

  由于手中的几位女运动员都快到了退役的年龄,孙指导表示,自己已经开始带一些年轻的女运动员,但还没有发现具有类似刘翔这样天赋的运动员。

  孙海平说,“实际上我现在已经带了几个小的女队员,但是现在有什么问题呢?作为一个跨栏运动员来讲,他必须有一定的天赋,像刘翔这样的,我当时看他就一眼发现他的速度节奏比较好,我现在带的没有这种特点。”

  孙指导接着表示说,由于08在即自己并没有时间去找好的运动员,他说,“08年马上要到了,主要的精力都在刘翔这块,我们要完成08的任务,所以没有时间出去找。但是,心里面还是有这个想法,如果确实有这么好的材料的话,我肯定要带,但是现在还没有找到。”(华奥星空 无缘) 

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团