sohu_logo

史冬鹏满意创造个人最好成绩 直言刘翔是最棒的

    新华社多哈12月12日体育专电(记者肖春飞 杨明)史冬鹏12日实现了自己的诺言:不让刘翔赢得太轻松。

    用刘翔的话来说,史冬鹏就像影子一样紧跟着他。

    “我尽力追赶,但他是最棒的!”史冬鹏赛后说。

    起跑时,史冬鹏还领先刘翔,直至第五个栏,刘翔才稍稍领先。

    这份努力也让史冬鹏有了一份沉甸甸的收获:他以13秒28获得银牌,并将自己的个人最好成绩提高了0.01秒。

    刘翔与史冬鹏赛后共同披着一面五星红旗,接受全场观众的喝彩,两人跑着跑着,刘翔抬头看大屏幕,然后开心地祝贺史冬鹏――大屏幕上,史冬鹏13秒28的成绩后面,醒目地显示着“PB”(注:个人最好成绩)。

    这一成绩让史冬鹏非常开心,毕竟夺得银牌、超越自己就是他这次亚运会的目标。“能创造个人最好成绩我非常高兴。能否超越刘翔并不是我所关心的,我要集中精力提高自己的成绩。”

    史冬鹏说,和刘翔一起比赛是自己提高的一个原因,“我跟刘翔一起比赛能互相提高成绩,共同进步”。

    他同时表示,在广州集训时跟着孙海平训练了一段时间,“孙指导对我帮助很大”。

    在看台上,孙海平也朝史冬鹏竖起了大拇指,说:“我今天对他们俩的成绩都很满意,特别是史冬鹏,他的成绩非常好――他的父母在家看到了也会非常高兴的。”

     史冬鹏来自河北,生于1984年,比刘翔小一岁,他是继刘翔之后中国又一名优秀的跨栏选手,曾获得2003年巴黎田径世锦赛第七名。(完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团