sohu_logo

男子水球中国将与日本争冠 已获明年世锦赛资格

男子水球中国将与日本争冠 已获明年世锦赛资格

中国水球进入亚运决赛

战报:中国水球队战胜伊朗队 五战五胜杀入亚运会决赛

赛后:中国水球进军亚运决赛 李明光:正常发挥能夺冠

      中国水球杀入亚运决赛 葛伟青:把伊朗研究透了

    新华社多哈12月12日体育专电(记者周欣)凭借开局出色的进攻和防守,中国男子水球队以12:7战胜伊朗,昂首进军亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)决赛。

在决赛中,他们与日本队争夺冠军。

    今天比赛一开始,中国队就以2:0给伊朗来了个措手不及。第二节才过一半,中国队再进四球,以6:0的比分领先,基本锁定胜局。

    在另一场半决赛中,日本队以10:9险胜亚洲劲旅哈萨克斯坦队。

    国家体育总局游泳中心副主任李维波介绍,中国男子水球在1990年亚运会前曾经十分辉煌,但近年来总是输给日本。

    李维波说:“中国队今天获胜的关键就在于团队意识强,配合默契,进攻和防守能力都有所增强。希望我们能够在决赛中取得胜利!”

    根据国际游联规定,获得本次亚运会前两名的队伍可以直接获得明年3月在澳大利亚墨尔本举行的世界游泳锦标赛的参赛资格。 (完)

  此稿为新华社体育专线专供搜狐稿件,严禁其他网站转载。

(责任编辑:严国平)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团