sohu_logo

“飞人”师徒看淡名利 坦言心态控制最为重要

    搜狐体育讯 12月12日,飞人刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)在接受华奥星空视频专访时坦言自己比较随性,对名利要有一个很好的心态去控制它。

    在12日的男子110米栏比赛中,刘翔以13秒15的成绩成功卫冕,同时还打破了该项目的亚运会(亚运会新闻,亚运会说吧)纪录。

    赛后,刘翔和教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)以及对手史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)一起来到了华奥星空的直播室接受专访, 刘翔说,“我是比较随性的一个人,就是这样,不是刻意的要干什么。”的确,在逐渐成为巨星后,刘翔依然保持着一颗平和的心。

    “我自己看我自己还是原来的我,还是一个普通人,不知道大家是怎么看我的,其实我觉得一个人有得必有失,但是我只是想拿好的名次,想拿第一,我没有想做其他的事情。很多东西都是附带上来的,但是我就觉得你自己要去很好的控制他,要有一个很好的心态,去把各方面结合到一起,就是做的更好吧,就不要这边好了,那边不好,还是综合起来,每件事情都要做,但是都要做好。肯定优点累,但是我觉得因为比较年轻嘛,比较顶得住一点,将来日子还很长,要走的路还很长,慢慢来吧。”

    教练孙海平也对爱将的名利观表示赞同,在刘翔说话期间,他一直在点头。孙指导同时表示刘翔在训练中是追求完美的,他说,“刘翔在训练上是追求完美的,生活上就比较随意一点。”

    对于生活上的随意,刘翔也给出了自己的解释,他说,我比较随意,就是平时穿什么也不是很讲究的,喜欢穿全棉的衣服,因为比较舒服一点。在学校里面从来不穿便装和休闲装,就是穿运动服,因为运动服最舒服。但是在其他场合希望你穿正装就必须穿正装。所以运动员的生活不像大家觉得好像很荣耀,大家看到的就只有在比赛,在领奖台上,就不知道一个运动员背后有多少人是很辛苦的。(华奥星空 无缘)

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团