sohu_logo

北京晨报:刘翔不再孤单

  刘莹 昨晚110米栏的赛场不止是属于刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)的,更是属于中国的!

  看刘翔像旋风一样,第一个冲过终点线,我们已经习以为常了,世界纪录保持者破个亚洲纪录自然是小菜一碟;真正让我们激动的是在刘翔的身后,还有一个身披“CHINA”字样的史东鹏;他们一前一后将对手远远甩开,冲出了中国人的一口气!曾经相对弱势的中国田径(田径新闻,田径说吧),如今在这个项目上竟可以锁定“双保险”了。

  赛后采访刘翔为何轻易破了纪录,“亚洲飞人”说,是因为总觉得后面的“大史”像影子一样追着自己;转问史东鹏,这个一直被刘翔压住半头的小伙子不见一丝气馁,反而笑言,追刘翔追出了自己的最好成绩,很激动。然后,就见他俩像兄弟一样,一人披起五星红旗的一角,向到场的中国观众致意……没有“既生瑜,何生亮”的愤恨与无奈,也没有“一代新人换旧人”的顾忌与猜疑,只让人见识了中国田径的和谐与强大。

  这才是真正让对手所敬畏的。一个人强不算强,一个军强才算强,一个人再强也难免“独木难支”或“马失前蹄”,而一个军强则玩儿的是“人海战术”、“东边日出西边雨”。所以在以后的田径场上,让我们把镁光灯也分些给翔弟翔妹,一起期待中国田径的真正强盛。

  

(责任编辑:张锐)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团