sohu_logo

“飞人”师徒情深 孙海平恰当比喻详解相处秘诀

  搜狐体育讯 12月12日,刘翔(刘翔新闻,刘翔说吧)的教练孙海平(孙海平新闻,孙海平说吧)在接受华奥星空采访时说,师徒之间的关系是双向的,应该相互理解。

  在刘翔卫冕亚运110米栏冠军后,飞人师徒及史冬鹏(史冬鹏新闻,史冬鹏说吧)接受了华奥星空的专访,在采访中,孙海平透露了自己当教练的感觉,在他看来,师徒关系是双向的,作为运动员要理解教练,而教练要善待运动员。

  孙海平说,“这个是双向的,作为运动员要理解教练,作为教练要善待运动员,这是我当教练的一个感觉。为什么这么想呢?我现在有孩子,我对我孩子肯定是非常关心和爱护的,同理,其他的小孩过来,父母把这个小孩送到你的手里,他们的想法就是说希望孩子在我这边能好好的训练,能好好的做人,学到一点东西,你要理解这个,否则我把孩子送到学校上学,老师或者是哪个人对我女儿不好,我肯定是不高兴的。所以说,大家都是要考虑对方是怎么想的,尽量要把这个事情做的好一点,或者是完美一点。”

  刘翔也表示赞同这个看法,在把问题抛给飞人时,他痛快的回答了一个“对”字。

  当被问及教练最厉害的时候是什么样时,刘翔坦言自己训练比较磨会遭来师父的轻微发火,刘翔说,“没有怎么对我发火,他经常说的是快点快点,我的动作有时候比较磨。”对于刘翔的磨,孙海平给出了自己的两面说,“人是有两面性的,他快的时候非常快,慢的时候太慢了,我就是急他太慢了。”

  另外,回想到自己的成长,刘翔表示说,爸爸,奶奶以及师傅的影响很大。他说,“成长中我爸爸,我奶奶,现在就是师傅对我影响也很大。”“我觉得反正我能够学习到我教练和我父亲身上的优点的话,碰到什么事情都不会怕了,什么事情都可以处理的很好。”师徒之情在言语中已然见分晓。(华奥星空 无缘) 

(责任编辑:斯汤达)

【热门新闻推荐】

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团