sohu_logo

中国女子佩剑姑娘:我们本来就是比她们有优势

  中新社多哈十二月十二日电 (记者 赖海隆)在今天举行的女子佩剑团体决赛中,中国佩剑姑娘们以四十五比三十八的较大优势战胜韩国队后,队员赵媛媛豪迈地说:“我们本来就是比她们有优势!”

  去年世界杯(世界杯新闻,世界杯说吧)女子佩剑个人赛亚军赵媛媛说,这场比赛获胜主要还是针对对手,战术打对了,上场的时候,只想着一剑一剑地把自己的战术打出来。

赵媛媛认为,这支韩国队伍拼劲比较足,一定要把气势压倒她们才行,所以比赛打得还不是特别轻松。

  中国队头号主力谭雪(谭雪新闻,谭雪说吧)认为,韩国队整体打法差不多,移动比较多。而中国队的临场发挥都不错,比较进入状态。

  这位中国击剑(击剑新闻,击剑说吧)史上第一个世锦赛冠军还认为,中国队的外籍主主教练克里斯蒂安是个非常好的教练,他训练十分严格,为中国队带来了比较先进的技术。前一段时间,中国队训练比较辛苦,所以对取得这样的成绩很开心。

  不过,谭雪也承认最后一剑比较着急。当时,中国队以四十四比三十五,只差最后一剑时,谭雪急于求成,却反被对手连追三分,幸好此时谭雪冷静下来,终于给对手致命一击,拿下比赛。

(责任编辑:斯汤达)

用户: 匿名发表: 隐藏地址:

*依然范特西、刘亦菲、夜宴……网罗天下热词的输入法!

设为辩论话题 

历届亚运回顾

多哈中国军团